Ч. П

Обугленный провод искрит за щитком,
обдав нас слепящею вспышкой,
его не починишь обычным пинком,
не сдвинешь компьютерной мышкой.

Торчать в темноте не пристало вдвоём,
затихли все звуки в округе,
я выглянул с горя в дверной проём,
глаза округлив в испуге.

А там, как положено, мрак кругом,
лишь блики гуляют у леса,
что делать теперь?
Мне щиток незнаком,
и лезть в него нет интереса.

Сидеть нам без света до самой зари,
пока не уйдёт завеса,
поникли без дела в углу фонари,
погаснув внезапно от стресса.

За окнами видится неба размах,
а звёзды от дум отвлекают,
отыщутся свечи в моих закромах,
и с нами ту ночь скоротают...

                5.11.22.г.


Рецензии
Страшная ночь! Пусть будет свет!

Лара Фролова   08.11.2022 12:38     Заявить о нарушении
Всякое в жизни бывает, Хорошо, что всё закончилось благополучно. М.

Солдаткин Михаил Александрович   23.11.2022 12:05   Заявить о нарушении