Ноктюрн Шопена

Ветра вечерний скрип.
Запада странный свет.
Молния чуть искрит.
В небе просвета нет.

Дома сижу один.
В печке горят дрова.
Не рисовать картин.
Не сочинять слова.

Только рояль-баюн.
Для побелённых стен
Вдруг подберу ноктюрн.
Это родной Шопен.

Прошлого вспыхнет блик.
Память, как нотный текст.
Бледный девичий лик.
Глаз не забытый блеск.

Злой аромат вина.
Плещется полумрак.
Мягких волос волна.
Яростных рук игра.

Нежных изгибов плен.
Падает платье вниз...
Буйно несёт Шопен.
Горек его каприз.

Гаснет огонь в печи.
Клавиши льнут звеня.
Дождь за окном стучит.
Будто корит меня...

Смолкнул последний звук.
Песнь возродить невмочь.
Тихо совсем вокруг.
Всполохи. Ветер. Ночь.

Сборник "Музыка дождя"


Рецензии