Туман сказитель или Подумай, что спишь

Я встал,
Туманом катит утро
На озера ростральный зал.
Мне что-то показалось мудрым,
Но то росой замлелось на раскат
Далекой, гужевой зарницы.
Не слышно даже радио — меня.
А может, мне полет приснился,
Ведь некогда уснул я на закат.
Да нет, во сне не щиплет холод.
Спущусь по камню, лягу в астрагал.
— Скажи, туман, а я уже не молод?
Коль полежати предпочтет ногам?
Мне улыбнулись ветра небылицы,
И тайну тронул водной гладью зар.
Малиново-пурпурной багряницей,
Туман восходом солнца отвечал.
Забрезжил жар, и мне бы помолиться
За тот ответ, который предсказал
Восход моей звезды, залитый,
Благою жизнью, вздетой к синим куполам.

НК, 1.11.22


Рецензии