Люди разные бывают

А люди разные бывают,
Идёт какой-то мужичок,
Весёлой песне подпевает,
В урну выкинул бычок.
А рядом девушка шагает,
Не до веселья ей совсем.
Она по милому скучает
И за спиной куча проблем.
Но руки вниз не отпускает,
Уверенно смотря вперёд,
И от проблем не убегает,
Ведь не конец, переживёт.
Сидит на лавочке бабуля,
Руками слезы витирает.
На небесах её сынуля,
Ни что её не утешает.
А рядом дедушка вздыхает,
Держа её сырой платок.
От снега робко укрывает,
В другой руке большой венок.
Бежит парнишка молодой,
Неся кольцо, большой букет.
У него встреча на тверской,
Но он услышит слово нет.
И рухнет мир внутри него,
И смысл жизни пропадёт.
Он заберётся высоко,
Вдохнёт и тихо упадёт.
А люди разные бывают,
У всех всегда иной подход .
Кого-то жизнь легко ломает ,
А кто-то просто устаёт .
И отдохнув шагает дальше,
Примя как опыт былых лет.
Уже легко, не так, как раньше
Смеётся жизни прямо вслед.


Рецензии