Я не люблю поддельное вино

Я не люблю поддельное вино.
В нем нет души, оно мертво с рожденья.
Пусть не кислит ,в нем сахара полно.
Но не дает ни капли наслажденья.

У вин живых, есть тонкий аромат.
И растекаясь по стеклу бокала.
Они как будто музыка звучат
Букетом чувств ,слегка благоухая.

В вине есть боль и столько же любви,
Немного страсти с добавленьем горя.
В нем собраны надежды и мечты,
Обиды и сомнений море.

В подделке лишь сивушные масла.
Дурманят взор и заглушают мысли.
Они пусты, в них мертвая вода.
Употребив теряешь тягу к жизни.

Я не люблю поддельное вино.
Поддельных чувств, искусственные розы.
Пусть и пьянит, и веселит оно
Обманом, вызывая смех и слезы.

Так и с людьми…Притворно речи льют,
Свое несовершенство прикрывая.
Смотря в глаза довольно ловко врут,
Поддельно любят душу отравляя.
28.01.2022.


Рецензии