Три истории LXX

Однажды мужик
с утра весь пропитый
пошёл в государственный
банк за кредитом
сунул в окошко
небритую рожу
закрывая синяк
на обветренной коже
дайте мне милочка
кредит поскорей
сто пятдесят или
двести рублей
хочу я купить себе
шапку ушанку.
мужику говорит
работница банка
ставка у нас
триста процентов
мы даём вам копейку
вы должны на 3 цента
если согласны
подписать надо здесь
мужик взял перо
и поставил там крест
мужику отщитали
пачку червонцев
настроение поднялось
как с утра солнце
довольный мужик
сложил деньги в карман
и весёлой походкой
пошёл по домам
купил ещё водки
и немного рассола
неприличное слово
написал на заборе
весь день отмечал
покупку ушанки
по дому расбрасывал
конфети и баранки
а когда протрезвел
просто волком завыл
схватился за голову
что же я натворил?!





* * *





Однажды мужик
смазал пудрой фингал
и разотетый
поехал на бал
был зимний морозный
пасмурный вечер
в зале коптили
горящие свечи
дамы мужчинам
строили глазки
от дыма и гари
спасали повязки
помещение это
ничем не топили
чтобы как-то согреться
все горькую пили
туалета в уборной
тоже там небыло
поэтому дамы
весь день не обедали
приглашения все
были подписаны
воск со свечей
капал на лысины
фотографировать
не разрешали
парами всем
танцевать приказали
в потемках мужик
скрывал свой фингал
war and peace
мужик не читал
с господами в курилке
не решился курить
с дамой не знал
о чем говорить
ему подмигнула
одна раскрасотка
а мужик испугался
и начал пить водку
на веревочке сверху
дернулась люстра
в чьём-то желудке
бурлила капуста
кто-то сдирал
со стен штукатурку
потом всей толпой
танцевали мазурку
хрустели суставы
и трещали колени
мужик положил
в карман два пельменя
в соседней деревне
горели бараки
замерзли в тот вечер
все как собаки





* * *





Однажды мужик
вытер лицо
и случайно сожрал
золотое кольцо
потом также случайно
закурил сигаретку
и сунул случайно
два пальца в розетку
жахнулся так что
целых пол года
не хотелось не жрать
не дышать кислородом
и в темноте
горели глаза
а когда в облаках
начиналась гроза
вокруг головы
появлялось сияние
и сто процентов
прояснялось сознание
мужика стали звать
ваше величество
мужик жрал "рыжъё"
и пил электричество
а когда подходил
к электростанции
в ногах ощушалась
вдруг левитация
мужику не хотелось
больше есть мармеладки
у него началась
золотая лихорадка
а потом в дом пришли
какие-то люди
сказали лишь только
"больно не будет"
и каким-то шприцом
мужика укололи
и за пол года память
нахрен всю стёрли


Рецензии