Сегодня выпал первый снег

Рассвет, взглянув в моё окно,
Меня с постели поднимает.
На улице белым бело,
И след тропу обозначает.
 
И ноги сами понесут,
На бережок любимой Волги.
Восхода пламенный уют
Промчится рябью в водном щёлке.

Флагом полощет на ветру
Ольховый лист багряно-красный.
И яркой зорькой поутру,
Мне обещает день прекрасный.
 
Сегодня выпал первый снег,
Укрыв травы пожухлой пряди.
И листьев огненный ночлег
Горит в белёсой благодати.

Всю ночь кружился хоровод,
Снежинки кружева сплетали.
Луна же с неба без забот
Взирала в чистые вуали.

И вот уж солнце к облакам
Торопится с улыбкой бравой.
Сбежит снежок по ручейкам,
Иль придорожною канавой.


Рецензии