Профессор

Голова повязана марлевым бинтом,
 
Выглядит, как будто тронулся умом,
 
Человечек маленький, колокольчик сжал
 
В заскорузлых пальчиках, голосок дрожал
 

 
Высоко, противно на пустынный зал.
 
Ночь, профессор в спальне мирно почивал.
 
Человечек нудно фразу повторял.
 
Колокольчик звоном спящих раздражал.
 
 
 
Что он там бормочет, не поймёт профессор.
 
Сон сбежал прекрасный, как Мольера пьеса.
 
Грязная, похоже, бомба, говорит.
 
Не угомонится, буйный паразит.
 
 
 
Дом пропал, разруха, впереди зима.
 
Виноват, порезал, не подумав, пса.
 
Он такой был милый, тапочки носил
 
И на задних лапках косточки просил.


Рецензии