Попытка переубедить

Дождь по крышам стучит -
Восхитительно! Нота к ноте;
Завтра будет, наверное, штиль.
Прогуляться пойдём на проспект, ты не против,
Если я закурю по пути?
Ты собрался уехать - естественно. Нервы!
Но подумай ещё, не спеши.
Разумеется, ты убегаешь не первым,
Но я знаю, что ты человек бесконечной души.
И ты будешь таким же, как здесь, одиноким,
Где угодно - ты просто пойми;
Даже в самом роскошном на свете Нью-Йорке,
Ты уставшим от мыслей проснёшься к семи.
И ты станешь менять что угодно и срочно,
И ты лучшим везде увлечён,
Я тебя лишь прошу - пока время имеется ночью,
Без эмоций подумай ещё.
Ведь уехать успешно по сути
Можно только единственный раз,
Ты для взвешенных выездов суетен,
Ты не можешь признаться: тебя захватила игра.


Рецензии