Люба мне моя сторонушка

Выплывает красно солнышко,
В радости душа моя.
В роще засвистал соловушка
Про цветущие поля.

А волшебницу черёмуху,
Что склонилась над рекой,
Гладит бриз светловолосую,
Обсыпая цвет рукой.

Я иду тропинкой росною,
Разнотравной муравой.
Но собьют порой покосную
Косы клевер налитой.

Отгорит росою спелою
Утра раннего рассвет.
Лепестков пороша белая
Льёт черёмуховый цвет.
 
Убегает вдали реченька,
Унося белёсый след.
И взмывает птахи песенка,
Очаровывая свет.

Воздух пышет ароматами,
Наполняя всё кругом.
Мы становимся богатыми,
Видя свой счастливый дом.

Люба мне моя сторонушка,
Судоверфский дивный край.
Громче воспевай соловушка
Корабелов чудный рай.


Рецензии