Сейчас

                Нас, водителей "Тойот"
                непогода не е*ёт.*
               

На "Чёрном Красном Белом" честь по чести
работник упреждался наперёд:
курение в неотведённом месте,
бесспорно, к увольнению ведёт.

Устроился водитель на погрузчик.
И в первый день специально для него
нашли работу, как прекрасный случай
явить своё на деле мастерство.

Палету за палетами другими
откапывать ему на первый раз.
Задание прослушав бригадира,
в карман полез он, вымолвив: - Сейчас, -

из пачки сигарету, зажигалку.
Глаза большие сделал бригадир,
но подошедший вовремя начальник,
того, взяв за плечо, остановил:

- Оставь. Пока пусть делает, что хочет.
Водитель же неспешно прикурил.
Включив погрузчик, так непринуждённо
палету с сигаретою отрыл.

Начальник поощряюще, пожал за руку
и по спине похлопал - молодец.
Водитель сплюнул на пол без испугу,
окурок притоптавши наконец.

А расшалившийся начальник цеха,
демонстративно разгоняя дым,
сказал несчастному, давясь от смеха:
- Зайди ко мне, родной, за обходным.

* Водители погрузчиков на производстве в ненастье обматывали
стойки, обозначающие кабины, стретч-плёнкой, чем и спасались.


Рецензии