Нескладные двустишия-34

                НЕСЛАДНЫЕ ДВУСТИШИЯ-34
                (или 2/3 хокку)

Совсем другою стала жизнь,
Да только люди рядом те же...
*  *  *  *  *
Он был за "против" - против "за",
Но, взвесив "за", стал против "против"...
*  *  *  *  *
- Но так как этот вон - вот так,
То тот - вот этак пусть... Всё ясно?..
*  *  *  *  *
- Я фокуса ведь ожидал,
А тут - лишь диво с чудесами!..
*  *  *  *  *
Посеяв килограмм зерна,
Спец культивировал сомненья...
*  *  *  *  *
Он радовался, как дитя,
А огорчался, как ребёнок...
*  *  *  *  *
- К Вам у меня один вопрос,
Но на него ответ не нужен...
*  *  *  *  *
Не знать бы прикупа совсем -
Уже так роскошь надоела!..
*  *  *  *  *
- Ты золота на сорок грамм
За этот месяц намолчала...
*  *  *  *  *
- Жаль, что не телевизор ты -
Твой спич рекламами б разбавить...
*  *  *  *  *
Пришла эпоха подлецов,
И сволочи все враз пропали...
*  *  *  *  *
- Ты лучше всех, кого я знал!..
- И ты!.. Но я познала больше!..
*  *  *  *  *
- Да развелась бы я с тобой,
Но ты с другой ведь счастлив будешь!..
*  *  *  *  *
                03.11.2022г.


Рецензии