Одиссея

За окошком ноябрь морозится,
Город накрыла белая кома,
Триедны в тебе: Богородица,
Первый грех и немного от Фромма.

Оседлали мою переносицу
Очки, что в цветной киберпанк,
Словно красками руки художницы,
Замарали окрестный бардак.

Во мне прошлое, как на дуэль,
Вызывает порой филофобию,
Эти чувства как Пантагрюэль,
Лишь принц королевства Утопии.

Мы встретились, травмы в себе,
Как чужого ребёнка лелея,
Осталась лишь строчкой в судьбе,
Продолжаю свою "Одиссею".


Рецензии