Про озеро

Посвящается Раисе Михайловне
      Суворовой.

Листья у озера шепчут: " Покой..."
А по-над озером - мат рекой.
Листья лепечут, лепечут, лепечут,
Перебиваемы матерной речью.
Берег осыпан консервными банками,
Страшными, острыми битыми      
                склянками.
Светлое, ясное озера око!
Как тебя мутят!Бездумно, жестоко!
Слёзы туманят и режут глаза!
Ими над озером плачет гроза.
Лето дождливое, долгие слёзы,
Разве не слышите грома угрозы?
"Всякой жестокости будет конец!"
Гром этот  - крик сокрушенных сердец!
Он уничтожит вас, глупые люди,
Остановитесь, пусть озеро -будет!
Слышите, листья лепечут: "Покой..."
В сердце их шелест льётся рекой.
Свежесть озёрная, синие своды...
Благословенные, чистые воды!
Листья лепечут: "Покой..."
Покой в сердце целительной льётся рекой!


Рецензии