Памятник XI

Никто не прав, никто не виноват,
Мы просто жить в ладу не научились.
И смертоносный год не миновал,
Не наступил период изобилий.

Мой путь далёк, все мысли о тебе...
Прошу святых нас оградить от бед.

Тепло в машине, и дремота клонит,
На улице прохладно, воздух стыл.
Увижу скоро памятник Матроне,
Ей поклонюсь и возложу цветы.

Хочу уснуть, чтоб испарились страхи,
Но не могу не думать о войне
И, кажется, конца безумству нет...
В когтях орлиных гибель мелкой птахи.

*

Коломенский сонет.

*

Фото сделано для меня.
Памятник преподобной Матроне Московской на её малой родине в селе Себино Тульской обл.


Рецензии