Вот уйти бы с тобою в рощу...

Вот уйти бы с тобою в рощу,
Где осенняя благодать.
Разноцветные листья ропщут,
Им не хочется увядать.

Вот побыть бы с тобою рядом,
Посмотри, листопад шальной.
Мне для счастья не много надо -
Пусть побалует желтизной

Осень, с красным оттенком страсти,
О такой ли мечталось мне?
Я прогнал из души ненастье,
А с любовью ещё трудней

Жить, ревнуя тебя, волнуясь,
В роще робко поцеловать.
Не листвой, я тобой любуюсь,
Очень хочется называть,

Не по имени, я любимой,
Называл бы тебя сейчас.
Почему ты проходишь мимо,
Что-то общее есть у нас?

Разве только осенний праздник,
Роща пёстрая, как шатёр.
Загулял ветерок проказник,
А в осенних глазах укор.

Помечтать мне намного проще,
Чем признаться в любви сейчас.
Вот уйти бы с тобою в рощу,
Что звала и манила нас.


Рецензии