Там до звёзд мне всего лишь подать рукой

Там до звёзд мне всего лишь подать рукой,
А я здесь коротаю свой скучный век.
Там просторы размером с мою любовь!
А я от воздуха зависимый человек...

Там не нужно давиться от грузных дум,
А тут вечно во всём ищут скрытый смысл,
И всё глубже въедаются в мягкий грунт,
Чтоб из прошлого выудить чью-то мысль.

Мне набило оскомину быть, как все,
С каждым днём всё сильнее меня тошнит.
Мне так хочется звёзды купать в росе
И обратно подвешивать в небе на нить

И, в конце концов, стать мне одной из них
И светить на тебя. И в какой-то миг
Чтобы, стоя на цыпочках, руку подняв,
Ты легонько дотронулся до меня...


Рецензии