Листья

Листок - прекрасное созданье:
Нетленно тело в чреве книг.
И золотым очарованьем
Он в зиму белую проник.

Но беззащитен лист кленовый
Пред чёрной сонною землёй.
У ног древ-матерей суровых
В тлену найдёт себе покой.

Краса для глаз умрёт. Однако,
Истлев, отдав себя земле,
Он возродится зерном злака,
Он в жертву дал себя весне.

Вот так удача выбирает
Средь матери одной сынов
Кому истлеть в природы пяльцах,
Чтоб вышиться весной цветком.

А кто из них в воспоминанья
Лик совершенный обратит,
В улыбку, шёпот мирозданья,
Храня в себе тепло ланит.


Рецензии
Олеся, спасибо тебе за прекрасное стихотворение и низкий поклон поэту! 💕🤗🙏. Успехов, вдохновения и творческих побед. С уважением Елена.

Елена Витальевна Шадрина   05.11.2022 10:37     Заявить о нарушении
Елена Витальевна, благодарю вас!

Лесана Кравченко   05.11.2022 13:43   Заявить о нарушении