Косу бы длинную ей до пят

Косу  бы длинную  ей  до  пят,
Да  кожу  пребелую-белую !
Совсем не такой , говорит,   была б,
Когда бы сама себя делала.

Неважно,   живопись,  акварель
Писала   б  сухими  крыльями. 
А  вдоль  дороги    пускай  пастель
Вздыхает   печалью  пыльною.

И всё б ей  не это и все бы не то. 
Где клен, там  рябина  б гроздьями. 
Иссяк  животворный   реки   исток,
Прибиты  надежды  гвоздьями.

Сгорела , похоже,  душа  дотла.
Ломали, клевали    вороны.
Черёмуха белым-белым  цвела,
А    ягоды  черные-черные ! 

Ну что ей ответить?Роптать  не моги:
Прими свою - судьбы разные.
Мы ж каждому дню с тобой не враги,
Купила новые сапоги-
Есть повод, давай отпразднуем.


Рецензии
Отличные стихи! Поэзия равнодушным не оставит. Энергия души поэта через произведения входит в душу читателя и там действует.

Любомир Фёдоров   30.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любомир. Вы щедрый человек.Пусть Вам добро добром возвращается!
С уважением.

Лариса Рыбина   30.11.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.