Осень

Оставляет осень на дороге след,
Бег её свободен уже много лет,
На полях повсюду золотится рожь,
И, шурша листвою, по ковру идёшь...
 
Паутины волос, как всегда - в лицо,
Пелена тумана кутает крыльцо,
Ловят свет искристый капельки росы,
И роятся мысли - светлы и чисты.
 
Оставляет осень и на сердце след,
На всём белом свете его ярче нет!
Расцветают дружно школьные цветы,
Люди строят к людям крепкие мосты.
 
Совершают птицы новый перелёт,
Сколько осень в жизни перемен несёт!
И волнуют душу радость и тоска
Недоступной тайной бытия пока...

 


Рецензии