У каждого в жизни свои испытания...

***

У каждого в жизни свои испытания:
Долины скорбей и долины молчания,
Когда боль сердечную видит лишь Небо,
Когда дотянуться так трудно до света
Среди темноты, что внезапно сгустилась,
И только надежда на Божию милость...

У каждого в жизни свои испытания,
Другим не понять твои переживания.
И с болью сроднившись, её делишь с Богом,
Ему лишь понятны твои все тревоги.
И только молитвой живёшь, ею дышишь
И близости Божьей в ответ только ищешь.

Ты Иова вспомнишь, Христа в Гефсимании
И как Авраам сына вёл на заклание...
Как Петр, ступаешь так робко по водам
В противовес всем законам природы.
Здесь главное взгляд от Христа не свести...
И вдруг слышишь  в сердце: "Не бойся! Иди!

Тебе всё под силу, с тобою Я рядом!
Осталось немного, всего лишь два шага!
Два шага к победе, ты всё превозможешь
И славу Мою ты в себе преумножишь!
Случайностей нет, как и нет совпадений,
И каждому здесь своё предназначение!"

У каждого в жизни свои испытания,
Но помни, что вера дробит даже камни.
Лишь с твёрдою верой пройти всё возможно,
Ведь верных Своих Бог хранит непреложно.
Он силу дарует и крепость в пути,
Тебе говорит Бог: "Не бойся! Иди!"


Рецензии