прошу не вспоминай...

прошу не вспоминай, моя любовь!
в воспоминаниях лишь пыль и боль утраты
и так печальны пересказы снов
о том какими были мы когда-то

печаль в глазах укроет белый снег
и иней в волосах украсит зимний вечер
надежд и ожиданий больше нет
сомнений и тревог ничто не лечит

опять стоим и смотрим в темноту
и вспоминаем тот далёкий летний вечер
где позабытую мелодию мечту
доносит с теплохода тёплый ветер

в который раз пытаемся напеть
забытые слова забытой песни
но слёзы разрушают наш дуэт
воспоминания безгласны бестелесны

лишь призраки танцуют менуэт
и грациозно расходясь в тумане
уже не ранят сердце, сердца нет
и керинейские испуганные лани
мечты уносятся за горизонты лет


Рецензии