Сентябрь. Часть 13

13

Пред промыслом оправданным ты ниц
;Падёшь с признательным смиреньем,
С надеждою, не видящей границ,
;И утолённым разуменьем:
Знай, внутренней своей вовеки ты
;Не передашь земному звуку
И лёгких чад житейской суеты
;Не посвятишь в свою науку:
Знай, горняя, иль дольная она
Нам на земле не для земли дана.


       * * * * * * * * * * *   


Рецензии