беги

"если тебе предстоит пройти через ад, иди как можно быстрее"

беги, моя родная, на рассвет,
на солнца круг. любимец эстафет
твои следы неровные затопчет.
он лихо подминает наяву
сухие злаки, бурую ботву,
под каблуком его земля клокочет.
беги, и остановок не проси,
твоя судьба как маковка в горсти,
раскроешь пальцы, и зерна не видно.
но, боль моя, сейчас не до вражды.
мы уходили не единожды- 
запутав след сухой и нитевидный.
смотри как злой охотник бьет навскид
матёрых вепрей, в свете персеид
текут по мордам слезы сан-лоренцо.
светлеет небо. ну, давай, бегом!
восход омытый солнечным дождём,
утрётся киноварным полотенцем.


Рецензии