Япона - мать...

Зоотехник и друг мой - Иван Луговой,
Cумел выиграть проф конкурс - областной.
Его победу достойно, жюри - оценили,
Поездкой в Японию, его - наградили.

Уже на борту он совсем растерялся,
И как говорят, до еды он дорвался
Все, что предлагали он там ел, и все пил
Желудок свой там, он совсем не щадил

А в Токио, в аэропорту что - не желанно
"Позыв" в животе вдруг пошел, постоянный
Терпеть было сложно, он жутко страдал
И все же туалет, наконец, отыскал.

Расслабил живот, сразу стало легко.
В кабине он видит, что чисто, светло,
И, розовый цвет, унитаза - приятный
Три кнопки, но надписи все не понятны.

С опаской, он синюю кнопку - нажал
И снизу подмыл его, теплый фонтан
Подул теплый воздух, от кнопки другой
Он был от восторга, совсем не, какой…

Он помнил, как красную кнопку нажал
От боли сознание, в раз - потерял
Свет яркий то тьма, голоса не привычные
Очнулся он позже, в палате больничной...

Чуть позже зашли, переводчик и врач,
Велели их выслушать, тихо лежать.
Сказали, что в женский туалет он попал
А кнопки подряд, что он зря нажимал.

Что функция в том унитазе - такая
Тампоны, что - вакуумом он удаляет
К тому, что случилось, никто не причастен.
Страховку оплатят, ведь случай несчастный...

Чтоб жизнь сохранить, все решалось - поспешно,
Прошла операция очень - успешно.
Ведь в практике случай, совсем необычный,
Но «орган» его, спасли к сожалению - частично…

Его в скором времени, там подлечили,
С почетом его в аэропорт - проводили,
За стойкость и волю его оценили, и наградили
Ему, его бывшие «шарики» в колбе... на память вручили...

О том что случилось, он долго молчал,
Но все же однажды, он мне все рассказал.
Мы долго события те обсуждали,
Два литра мы с ним самогона - «сожрали».

Сейчас он певец, известный на крае, и есть своя - программа,
Поет песни Витаса, и Фредди Меркьюри, без - фонограммы.
Певец - Демис Руссос, ему уже - не чета,
А в клубе концерты его, проходят с аншлагом - всегда...


Авваз


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.