Когда-то писала, что я не ругаюсь матом...

Когда-то писала, что я не ругаюсь матом...
Теперь вот ругаюсь и пью дорогой коньяк.
А всё потому, что в прошлом своём проклятом
Пришлось мне самой выбираться сквозь этот мрак.

Кто был со мной рядом, когда я в аду ночевала?
Пытался ли кто-то хотя бы ослабить огонь?
Кто слышал меня, как в истерике голос срывала??
Все только жалели, не слыша ни крик, ни стон...

А я воскресала. Старательно, каждое утро!
И дверь закрывала, мечтая гвоздями забить.
Ожоги скрывала дешёвым тональным и пудрой,
А мне говорили: косметику лучше бы смыть.

Мне ад ставил метки и красил мне волосы в красный,
А все говорили: обрежь, будь обычной, как все!
Да если б вы знали, как въедлива адская краска,
Как я осветлялась, ища в себе ангельский цвет!!

Я девочка-ангел, восставшая из преисподней.
Я все, что угодно, сама в одиночку пройду.
Советы "быть светом" не дарят, увы, свободу,
Ведь сложно быть ангелом, если живёшь в аду.


Рецензии