Письмо российского солдата

Здравствуй, мамочка, здравствуй, родная.
Я сегодня проснулся от взрыва.
И, о гибели роты всей зная,
И о том, что нет мест в кущах рая,
Прикрываю собой кустик ивы.

Прикрываю я боль всей планеты,
Чтобы ей было легче немного.
Не увидеть мне больше ни света,
Ни весны, ни цветущего лета,
Ни тебя, ни родного порога.

Только ты по погибшему сыну
Не скучай и не плачь, моя мама.
Пулям я подставлял свою спину,
Закрывая детей у овинов,
У плетней Украины той самой,

Что когда-то тебя привечала
И дарила любовь свою с лаской.
А теперь это всё одичало…
На земле этой лишь одеяло
Лжи фашистской под подлости маской.

Расскажи, моя мама, ребятам
О войне, что берёт жизнь людскую.
Расскажи всей России о пятом
Взводе нашем, нацизме проклятом…
Я, как голубь, о мире воркую.

Мне так хочется мирного неба
Для детишек Донбаса вне боя.
Им бы дать тишины, сна и хлеба,
Чтобы юная, чистая Геба
Их по жизни вела за собою.

Поднимай за свободу и право,
Моя мама родная, Отчизну.
Я погиб не за орден и славу –
Ненавистны фашизма мне нравы!
Ты Россией гордись, мать, до тризны.

Никогда свой народ и землицу
Не оставит Отечество в горе.
С ним душа моя гордою птицей
Над просторами, домом кружится,
Сея света небесного море.

Посади, мама, куст у порога
Белой, самой цветущей сирени.
Я просить буду каждый день Бога,
Божью Матерь, Андрея Святого,
Чтоб не пали бойцы на колени.

Ведь победа нужна всем землянам,
Нашей маленькой, чудной планете.
Ведь нужна она людям и странам,
Даже тварям безбожным и странным…
Мы за жизнь всей Вселенной в ответе!

Ты Руси поклонись, моя мама…




Рецензии