Извечная драма

Что-то с людьми происходит не так.
Кто разум в их головы вложит?
Ведь человек, изначально, никак
Без войн обходиться не может.

Когда-то оплошность Творец допустил,
И в этом извечная драма:
Он разум вложить в человека забыл,
В зыбучую сущность Адама.

Как праведно жить - я совета не дам,
Но если сказать по-чести,
Не в нужное время явился Адам,
И явно не в нужном месте.

И что теперь делать - не знает никто,
И катится в бездну планета,
И даже Космический Разум, и тот,
Оставил вопрос без ответа.

Дурь из башки можно выбить кнутом,
С пряником кнут чередуя,
Но коли в ней разум отсутствует, то
Кнутом не проймешь обалдуя.

Что-то с людьми происходит не то:
Мир сотрясают раздоры
И, кажется, впредь не намерен никто
Закрыть черный ящик Пандоры.

Небесный Творец, ты нас вразуми,
Избавь от смертельного шага,
Чтоб Разум отныне бы правил Людьми,
Ради всеобщего блага.


Рецензии