Клен стучит в мое оконце

Клен стучит в мое окошко.
От дождя слезятся стекла.
Лист приклеился ладошкой.
Осень бедная промокла.

Жмется к дому, чтоб согреться.
Может впустят на часочек?
Проскрипела тихо дверца,
Осень входит на носочках,

Молча села у камина.
С платья  струйками водица.
Опустила взгляд невинно,
Будто скромная девица.

Говорит:"Сама не верю,
Что ноябрь не за горами.
Опустели парки, скверы.
Серость красок душу ранит".

В волосах седые пряди
Паутинки набросали.
В этом выцветшем наряде
Мы ее едва узнали.

Дали гостье чай с корицей,
Клетчатым укрыли пледом.
Говорит:"Мне это снится?
С кем сейчас веду беседу?

Ветер разорвал наряды,
Промочил до нитки дождик.
Вы впустили, очень рада
И согрели мои ножки".

"Так бывает" - отвечаем -
Старикам не очень рады...
Погрустим в тепле за чаем.
Помогать друг другу надо".

    31 октября 2022 года
 Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Как здорово Оленька
Обогрели угостили милую осень
Чудесной погоды милая!
И в душе тоже
Обнимаю душевно
Счастья Вашему дому Солнышко!
Всегда Вам искренно рада

Валентина Бутрос   07.11.2022 23:01     Заявить о нарушении