Вологодский край

Мой край берёзок и осин.
Духмяных клеверных подскотин.
Край перелесков и равнин.
Сокрытых, клюквенных болотин.
Край мой с особым говорком,
С особым взглядом,тёплым бытом.
С парным коровьим молоком
И во дворе свиным корытом.
Край Вологодский не простой.
Хвоёй он пахнущий и мёдом.
Вставал здесь Грозный на постой,
И лес сплавлял по рекам Пётр.
Край замечательных людей.
Край деревень и русских печек.
Живёт Мороз здесь чародей
И новогодней сказкой лечит.
Здесь есть свой Кремль
И есть свой Храм.
Монастыри и колокольни.
И есть особый оберег,
Хранимый среди речек в пойме.
Льняной, замшелый, травяной,
Дубовый, сосенный, еловый.
Кому - берёзово - хвойной.
Кому - рамашко- васильковый.
Край вологодских кружевниц.
Край металлургов, сталеваров.
Край небывалых небылиц,
Рассказанных у самовара.


Рецензии