Письмо себе

Ах, зачем ты пишешь и стираешь?
Для чего душа твоя больна?
Так живёшь, как будто бы не знаешь,
Что напрасны мысли и слова.
Что всего спокойней безразличие,
Что всего полезнее молчать,
Соблюдая внешние приличия,
Даже там, где хочется кричать.

Для чего такое беспокойство,
Для чего вся тяжесть и тоска?
Жизни улыбаться - вот геройство,
Даже если иней у виска.
Улыбнись, открой объятья миру,
Хоть на миг забудь свою печаль,
Дверь захлопни в тёмную квартиру,
Чтоб увидеть солнечную даль.


Рецензии