Так учили в старину

 
Русь растили Труд и Вера.
«Меньше слов, а больше дела!..»
Так учили в старину:
жить, любя свою страну,
отдыхать, закончив дело,
быть послушным чувству меры,
не вершить суда со зла,
коли бить, то бить не зря.

И суровая природа,
видно ведая о многом,
за дровами для печей.
в лес водила рУсичей.
Так снегами и морозом
Русь  готовила к угрозам,
то погоды, то врагов,
стойких к трудностям сынов.

И не зря. Не раз случалось –
Русь с охочими сражалась
до полей и недр её,
с наглым чёрным вороньём.
Сыновья не раз спасали
и геройски защищали
от безжалостных врагов.
милый сердцу Русский кров.

Да, Русь долго запрягает,
с силой духа собираясь.
Но, зажав свой гнев в кулак,
и почувствовав большак,
нет её сильней и круче,
в гонке или битве жгучей.
Всем грозящим ей войной
даст ответ она с лихвой.


Рецензии
Мира нам, всем, и процветания!

Нина Уральская   13.11.2022 20:27     Заявить о нарушении
Ждём - не дождёмся. Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   14.11.2022 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.