Сумрак

Я вырвалась случайно сквозь запреты,
Шагнув, зажмурясь, в сотканные дебри,
Почувствовала снова лёгкость в теле,
Поняв до дрожи, что почти раздета.

Здесь всё, как будто, замерло до срока,
В игре, знакомой с детства, но забытой...
И дверь вдали немного приоткрыта,
Где я замру надолго у порога.

Мне хочется войти... Но я не смею,
Лишь только загляну в тень осторожно,
Понять пытаясь то, что невозможно,
Но, кажется, сегодня я сумею.

Смотрю сквозь сумрак пристально и вязко,
В коленях ощущая беспокойство,
А раньше мне казалось, будет просто,
Все чувства красить сумрачною краской.

Я стала различать там очертанья.
Они степенно двигались по кругу.
Я молча в темноту простёрла руку,
Не в силах больше сдерживать желанья.

Мне стало вдруг до одури приятно.
А сумрак оказался сладкой негой,
В которой я была почти раздетой,
Зажмурясь, видя солнечные пятна.


Рецензии