Второе народное ополчение - Ярославль 1612 год

из трилогии Великая Россия

 
Они пришли по доброй воле
Во славном граде встав у Волги
Да на Михайловом на поле,
У слободы на срок недолгий.

Чтоб обуздать набеги вражьи,
И пережить исчадье мора.
Все двадцать тысяч душ отважных
От Черемисов до Поморов -

Князья, служивые, казаки,
Стрельцы, посланники народа.
Чтоб Русь погрязшая во мраке
Узрела лик святой свободы.

Вручив Заступнице державной
Они пройдут огонь и воду,
И обретут с победой славной
Столь долгожданную свободу.

3 ноября 2022 г
 
Которосльная набережная, Ярославль


Рецензии