Хотите Русь спасти от рабства?..

"Хотите Русь спасти от рабства?
Войну закончить? Правды свет
Излить в больное государство? -
Народа спрашивал поэт, -
Услышьте мудреца святого,
Переверните слово "РиМ".
Что молвил в роще под Саровом
Нам преподобный Серафим?
"Стяжи, дитя Руси, дух мирен -
Спасутся тысячи вокруг".
Живите в радости и мире.
Разомкнут будь порочный круг!"

Молчали... Будто все немые...
Заведены лукавым в бой
Кричали, дрались как шальные,
И в пропасть сыпались гурьбой.

"А что же ты! Чего не в пропасть?" -
Зияли злобные глаза.

Куда ведёт гордыня-гордость?..
Дрожала на щеке слеза.

"На Русь напали! Ты же знаешь!.."

"Кто? На кого? Когда напал?"

"Ты ничего не понимаешь!
Здесь сатана устроил бал!
Ты в рабстве сам! А мы свободны!
Нам командир велит: "Вперёд!"
Гремит призыв наш всенародный..." -

И в пропасть
сыпался
народ.

Ноябрь 2022


Рецензии