Цветы полевые

Цветы полевые
Ромашку и лютик
    Топтали в «гражданскую»
    Кони и люди.
Топтали, губили
Их люди в тачанках,
    Так делать велели
    Вожди им в «кожАнках».
Вожди те без сердца,
Они-комиссары,
    И гибла Россия
    В дыму и пожарах.
Идеи и ненависть
Души губили-
    Дворян убивали,
    Богатых казнили.
Буржуев не будет !
«КожАнки» кричали,
    И шёл брат на брата,
    И все погибали.
Но плач мой о новых
Делах, а не старых.
    Ведь много опять
    Развелось комиссаров.
Ведь сотни опять их
По прошлому плачут,
    Вновь новых врагов нам
    Спешат обозначить.
С того ли былое
Мне душу тревожит:
    Ужели то время
    Вернуться вновь сможет ?
Нет ! Надо бороться.
Нет ! Надо поверить,
    Что мы не увидим
    Вновь новых империй.
Что в новой России
Ромашку и лютик
    Топтать вновь не будут
    Ни кони, ни люди.
Что в век двадцать первый
Забудем мы войны
    И замыслу божьему
    Станем достойны.


Рецензии