Словно спички

И люди все сгорают, словно спички:
Любя-одни, другие-ненавидя,
Горят, имея вредные привычки,
Или сжигают сердце попросту обиды…

Горят идеями все старое разрушить,
И новый мир когда-нибудь построить.
Какие чувства греют твою душу-
Определяет что ты в жизни стоишь.

Чем ты горишь? Чем сердце согреваешь?
Очаг или пожар тобою избран?
Несёшь ты свет? Или с огнём играешь?
И что оставишь: пепелище или искру?


Рецензии