Не хочется больше печали...

Не хочется больше печали,
Хочется больше радости,
Как будто счастье украли -
Новости больше, как гадости.

В мире творится скверное,
С экрана вползает тягостно,
Будет просвет, наверное?
Будет на сердце радостно?

Хочется в жизни праздника,
Хочется солнца ясного,
И ветерка проказника,
И настроенья прекрасного.

Чтобы все дни были нежными,
А отношения - искренни,
Чтобы всё было по-прежнему,
И были живы все близкие.

Жизнь ведь так удивительна,
Прекрасна и замечательна,
Правда, проходит стремительно,
А мы её портим сознательно.

Так пусть же всё будет, как прежде,
Вернется всё в старое русло,
Чтоб не умирала надежда,
А то порой как-то грустно... 
    Июнь 2020


Рецензии
"Как прежде! - увы - вряд ли. А вот на лучшее надежда всё ещё есть. Почему-то.
Возможно как раз потому, что жизнь "так удивительна,
Прекрасна и замечательна"!

Черняева Елена Васильевна   10.11.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Надежда должна оставаться всегда...И жизнь действительно удивительна, как ни крути)

Рыжов Игорь Викторович   10.11.2022 21:46   Заявить о нарушении