Мир, который покачнулся

Как будто что то незаметно изменилось
Несовместимые события ужились...
Как в детстве - только вот приснились
И утром хочется, чтоб больше не сбылись…

Что б не сбылось, что упадет кусочек неба
И от удара покачнется диск Земли
Вмиг встрепенутся неприрученные зебры
С надеждой затрубят домашние слоны…

Мягки полутона оттенков акварели
Нечетки нанесенные пунктиром контура
Неотличим от фона абрис цели
Еще заметной и понятной мне вчера

Все будет так и, понемножечку, не так
И я ищу пока понятные ориентиры
В который раз чтоб удержаться на ногах
 В едва заметно наклоняющемся мире


Рецензии