Посвящение памяти О. Георгия

В голове звон звучит колокольный
И хор отпевания.
Вот я жму твою руку, до боли родную,
И она в первый раз холодна.
Как же горько с любимыми расставание!
Но я верю - ты будешь со мной до конца.

Гололёд и мороз -
Замерзают нагие конечности ..
Сердце ломит от боли,
И все тот безответный вопрос...
И извечный ответ у немой
И безжалостной вечности -
Смерть в лицо, и копна
Поседевших волос.

Я стою на пороге,
Мне холодно и одиноко.
Причаститься твоею рукой
Больше мне не дано.
Но спасибо тебе,
Что ты был в моей жизни
И вёл меня к Богу!
Ведь не каждому счастье такое дано.

29.02.2019

(посвящение батюшке отцу Георгию, настоятелю Храма Св. Благоверного Великого князя Дмитрия Донского)


Рецензии