Удача

 (где-то прочитал и срифмовал)

Удача в западню попала.
И всяк, кто мимо проходил,
Для себя выгоды просил и
Помогать Ей не спешил.

Тому - красавицу-жену.
Другому - золотые горы.
Здоровья, счастья, долгих лет.
Домишко с садом иль у моря.

И, только, парень молодой -
Он торопился - мимоходом:
В лицо Ей даже не взглянул,
А просто руку протянул.

Слов благодарности не надо;
Он дальше с песенкой пошёл.
Удача долго не гадала,
Вслед за парнишкой побежала...


Ноябрь 2022


Рецензии