Мой дивный город

Я восхищаюсь многогранностью твоей,
И в благородии твоём я утопаю.
Характер, схожий с глубиной морей,
Чужим непостижим, непостигаем.

Ты с красотой огромных городов
Живёшь, во всём безумно сочетаясь.
Давно к нелегкому пути готов,
Идёшь по жизни, мило улыбаясь.

Сливаешься с ярчайшим светом звёзд,
Или, быть может, то - огни дороги?
Давно уйдя из мира детских грёз,
Шагаешь через быстрых рек пороги.

Что было раньше и что есть сейчас?
Вопросом этим часто задавался.
И вместе с тем, чрезмерный пыл угас,
И панике ни раз ты не поддался.

Мой дивный город сладостных речей,
Надеюсь, не обижу ненароком.
Свежайший аромат твоих ночей.
Любовь к нему мне стоит счесть пороком?

23.10.2022


Рецензии
Саша, браво!!!
Просто классно!
В строчках парит динамика города и твоё восхищение им!

Ольга Зарянко   05.11.2022 17:53     Заявить о нарушении