Пословица

Говорят, тому, кто рано,
Вместе с солнышком встаёт,
Бог, из жалости, наверно,
Что-то где-то там даёт.
Чтобы этот факт проверить,
Спозаранку как-то встал,
И пошёл не пивши-евши,
Лишь затылок почесал.
Вижу вдруг, а мне навстречу
Тип идёт совсем хмурной
И, видать, со мною встречи
Ищет незнакомец мой.
Говорит: "Какая радость,
Что я встретился с тобой!
Выбирай: жизнь или деньги!
Отвечай! Ты что, немой?"
И, отдав наличность сразу,
Понял я - народ не врёт:
Вставших рано Бог дарует
И своими признает.
Мне пословица понятна
И я истину познал,
Только, видно, мой грабитель
Чуть пораньше меня встал.


Рецензии