Перекати-поле

Слушать - https://vk.com/o1ion

танцы с бубном на осадках бледного пепла
бубнят взрывы разносят своё пекло
метла ударной волны сметает всё бегло
блеклой пыли тянется смог

груды метала и развалин бетона,
грудь затрещала раздавленным стоном
нарисовалось и скоро сотрётся
рукотворное солнце

политиканы нехреново сыграли в боулинг
повсюду небоскрёбы - сбитые кегли
терпели с пятидесятых стиснув зубы до боли
решили больше не медлить
зачесались руки, подумали к неудаче
теперь они в крови по локоть
валяется открытый ядерный чемоданчик
а вокруг пепел сажа и копоть

попрятались по бункерам и дело в шляпе
пока над землёй нависают шляпы грибов ядерных
пока оркестр боеголовок играет форшлаги
стаккато, вибрато оставляя ямы и впадины
безумных размеров кратеры
это мелодия Армагеддона
и они будут до конца играть её

грохот вспышки взрывы мир не остынет
корчась в безудержной боли
В дюнах радиоактивной пустыни
вместо жизни лишь перекати-поле

как долго просидят в закрутках богатые овощи?
однажды все равно замаринуются
и выйдут в поисках помощи
на бесплодные поля и разбитые улицы
их встретит безжалостная к белковым телам радиация безудержная
и не позволит живыми остаться

грохот вспышки взрывы мир не остынет
корчась в безудержной боли
В дюнах радиоактивной пустыни
вместо жизни лишь перекати-поле


Рецензии