Осенние мысли

Шуршит под ногами сухая листва,
И ветер гоняет её по проспектам,
Причудливой формы плетя кружева
В ковёр разноцветный собрав их эффектно.

Янтарно-медовый берёзовый лист
С кленовым коричнево-красным сплетаясь,
Кружатся и в воздухе, падая вниз
Продлить своё время в полёте пытаясь.

Но время пришло и закончился век,
Их тянет земное к себе притяженье,
Вот так и проходит весь путь человек
До старости от своего дня рожденья.

И грустные мысли приносит ноябрь,
Смотря как кружится листва листопадом,
А ждёт впереди с сединой нас декабрь,
От этого слезы из глаз льются градом.

Но только лишь первый появится снег,
И землю пушистым укрыв одеялом,
Исчезнет печаль из души нашей вмиг,
Как будто совсем её и не бывало

И встанем на лыжи в ближайшем лесу,
На пару с пришедшим трескучим морозом,
Про горькую мы и не вспомним слезу,
Смотря на листву, что слетала с берёзы.

И будем весну с нетерпением ждать,
Природы свидетелем став пробужденья,
С улыбкой сезон провожать и встречать
И в каждом из них находить умиленье.
АМФ


Рецензии
Волшебные строки, Андрюша, заворожили👏
Понравилось это стихотворение👌👍💯

Лия Пьянкова   23.11.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо друг мой Лия, я очень тебя рад видеть и твой комплимент даёт импульс моей поэтической душе для новых творческих работ с искренней благодарностью за это ❤️❤️❤️

Андрей Юрич   24.11.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.