Дед

Встанет с лавки, оденет фуфайку,
Что весит у двери на гвозде.
По дороге расскажет мне байку,
Как нашёл три рубля с портмоне.

Как красива была баба Аня,
И её всей душой он любил.
Ой мороз)) среди ночи горланя,
Всех собак на посёлке будил.

А потом, По степям Забайкалья))
Задушевную песню споёт.
Снег почистит при лунном сиянии,
И цыгарку с газетки свернёт.

Это дед мой, директор завода,
Настоящий, простецкий мужик.
Доброта и о людях забота,
Одним словом кремень- большевик!


Рецензии