Повод

Я скажу тебе игриво,
Милый друг, пошли пить пиво!
Грусть свою, зальем водою.
Ты да я, да мы с тобою.
Что? Не хочешь выпить пива?
Ничего, не в этом сила,
Пей хоть колу, пей хоть сок -
Здесь любой напток впрок.
Он лишь повод нам для встречи
Чтоб не скучным был сей вечер.

Можем музыку послушать,
Чтобы так согреть нам душу.
Что мы выберем? Наверно..
Дай подумать... Моргенштерна!!
Да шучу я, друг отважный,
Столько песен есть, не важно-
Будь то Цой иль кровосток
Группа здесь любая впрок.
Только повод нам для встречи,
Чтобы скрасить серый вечер.

И потом, любимый друг,
Чтоб ускорить сердца стук
Потанцуем мы немного
Без стеснений, что такого?
Ну и что? Да, не умеем!
Но не надо тут сомнений.
Я скажу такой итог -
Танец нам любой здесь впрок.
Только повод нам для встречи,
Чтоб уютней стал сей вечер.

А потом, ну, погуляем,
Город наш поизучаем.
Добрый друг, ты не грусти
Будет весело в пути.
Столько разный приключений,
Столько лиц, людей и мнений,
Там и воздух и снежок.
Путь любой нам будет впрок.
Он лишь повод нашей встречи,
Чтоб запомнился весь вечер.

Все же до чего приятно,
(Не пойми меня привратно)
Быть с тобой легко и классно.
Нет с тобой проблем, ненастий.
Вот спасибо, милый друг,
Красишь день мой и досуг
Ну а стих мой - так стишок.
Он нам тоже только впрок.
Повод небольшой для встречи,
Чтоб нам начать сей вечер


        Декабрь 2021


Рецензии