Смерть любит всех и никого не любит

...Смерть любит всех и никого не любит
равноживотные и разнолюди
ворочаются дышат и сновидят
как Некто в неприглядном виде
стреножил и пустил ее пастись
подножный корм безмолствует трепещет
и рвется ввысь
и все - такие вещи
что спят и видят сны о сонном царстве
в листве в траве лакающей из глаза
лесного озера не ведая соблазна
очнуться
там капкан захлопнул пасть
уже не стать иным не встать живым
и тень твоя по небу пронеслась
в сиянии отсеченной головы...


Рецензии