Румба

                По картине художника Владимира Куша


Дальше, стремительней, выше
тучи несутся за счастьем,
рвутся над красною крышей,
треплются ветром бесстрастно.

Розами пахнет и морем,
хересом, плавленым сыром…
С честью и разумом споря,
чувство горячее стынет.

Жалобно стонет гитара,
ей от любви не согреться…
Вновь серенадою старой
плачут не струны, а сердце

Страстным сминая объятьем,
кружится времени румба,
взоры и белое платье
мечутся в ритме безумном.


Рецензии