Погода мерзкая была

Погода мерзкая была,
С реки дул резкий ветер ЮЗ
По берегу девчонка шла ,
Какой то напевая блюз

И ветер кудри ей трепал,
Шарф с головы ее срывал,
А платье колом  поднимал.
В лицо холодный дождь швырял

Смеялась дева на ходу.
Чему, я  вовсе не пойму
Явно не серому дождю.
И не ушедшему деньку.

Видно осень ей шептала ,
Что уходит, а зима придет.
И зимы  пора настала
Снегом  слякоть  заметет.

Расцветут  снежинок розы,
В окошках дальних городов
Затрещат у нас морозы,
Замёрзнут лужи у  домов.


Рецензии